手机端
当前位置:<工山忠溪网 > 手机> 险!司机突发病车辆冲进北展广场,遛鸟小伙这一举动暖心了

险!司机突发病车辆冲进北展广场,遛鸟小伙这一举动暖心了

大家围了过去发现司机不太对劲儿,有人猜他是喝多了,但王稳健觉得司机可能是“犯病了”,“具体什么病不清楚,但我觉得不能等着,赶紧就打急救电话,也报了警”。

12月14日下午,王先生和同伴在北京展览馆门前广场架着笼子遛鸟,突然一辆行驶中的车辆冲破护栏进入广场,所幸没有撞伤人(下图)。

二、一般情况下,不要将车停靠在高速路黄色警戒线外,以免被路过的劫匪盯上;遇路口交通灯或因交通堵塞停车时,应与前车保持适当车距,以便遇突发情况时有足够空间紧急处理;车辆出现故障时,及时与家人、朋友或道路救援机构取得联系;

因司机已失去意识,王稳健伸手将其嘴撬开送服了十几颗药丸,然后将司机扶着仰坐在驾驶座椅上,“我想着这么能呼吸顺畅些,也不敢做大幅度的移动”。又过了10几分钟后,民警和医护人员相继赶到。“救心丸似乎管用了,我看到司机醒过来,能和医生说话,我估计没啥事儿,因为家住房山还远着呢,我赶紧就走了”。

25岁的王稳健说,年轻人就该有个年轻人的样子,不能对什么事儿都顾虑太多,“我这人就是爱‘管闲事儿’,如果能正好帮人家解决了问题,何乐而不为呢?”

据中国人民银行公布的最新外汇储备规模数据显示,截至2017年7月末,外汇储备规模30807亿美元,较6月末上升239亿美元,升幅为0.8%,为连续第6个月出现回升,也是2014年6月以来首次“六连升”。未来外储规模还会再上涨吗?外储规模接连上涨背后谁是“功臣”?

新华社/法新

推进融合锻造强大保障力

记者昨天联系到他时,他开始婉拒了采访,“药是一位大爷的,我就是帮着给喂了一下。说实话当时那种情况我心里也有点怕,周围有人也说,你可别‘摊上大事儿’,但我觉得咱不能因为怕事儿就袖手旁观啊。”

事发是当天下午两点多,一辆白色小轿车自东向西行驶在西城区北展桥上时突然偏左冲向北展前的广场,现场金属护栏被撞坏,路边停靠的多辆电动车也被撞坏。事发当时广场边上有不少遛鸟爱好者正扎堆儿聊着天,所幸并没被车撞到,但由于车辆撞坏了笼子,有几只小鸟被轧死。

赵世诚在去年底接受香港《南华早报》采访时曾表示,可能通过成立合资公司的方式,并预计2017年底或者2018年初开始中国首店,他同时称中国线下业务前期投资为双方共同出资。

石川佳纯:是不一样。场上的话,我会比较凶一点,场下的我比较爱笑。从小父母教我,然后这样的球风就逐渐养成了。而到了高中的时候是中国教练教我打球的,这又是六、七年时间。

刚放下电话,王稳健觉得司机病情加重了,“本来刚开始是有意识的,只是行动非常缓慢,没几分钟就干脆晕过去了,叫也不应声”。周围围观的人众多,但大家都觉得不能“轻举妄动”,可王稳健在争议中拉开车门,“我媳妇是阜外医院护士,我平时多少耳濡目染知道些医学常识,我觉着这就是突发心脏病”。于是,他在人群里喊问谁有救心丸,正巧一位遛弯儿的老人随身带着一小瓶。

昨天记者联系到了小伙儿王稳健。他回忆,前天下午约了一些朋友在展览馆前广场遛鸟,大家正聊天,一辆轿车就突然冲了过来,“人们都吓坏了,那车停在离我10米左右的位置,我正对着司机,看见他扶着方向盘趴着”。

勒德里昂称,但这并不意味着类似试图干扰美国选举的事件不会在法国发生。因此,他呼吁法国人应对此保持“最大警惕”。

事故后周围人发现司机不对劲儿,半趴在方向盘上行动极缓,怀疑其是醉酒,但王先生觉得司机是犯病了,赶紧拨打了急救电话并报警。在等待过程中他发现司机逐渐昏迷,情况危急,就从围观人群里要来了速效救心丸给司机服下。

北京晨报记者:张静姝

王稳健是北京地铁供电分公司一名员工,平时也做游泳救生员,接受过急救培训,出事那天正好轮班休息。面对这种突发情况,他觉得自己或许比别人多一些技能,应该站出来。有一次邻居老两口钥匙锁家里,他爬三楼破窗帮取;路遇火灾,他也冲进去帮人灭过火。

昨天一早,王稳健从电视中了解到这起事故,听闻司机身体已无大碍,他悬了一晚上的心放下来了。

海淀区副区长刘圣国介绍,未来,北京十一学校向丰台区输出优质的教育资源和教育理念,助力北京十一学校在丰台区三所学校的发展。海淀区也将加大与丰台区教育系统间的密切合作,办老百姓满意的优质教育。

外交部发言人华春莹7月18日回应表示:“我们对于美台官方交往问题的立场明确一贯,坚决反对美台任何形式的官方往来。”她并强调,敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,慎重处理台湾议题,以实际行动维护中美关系大局。

现场有路人报警并拨打了急救电话,这位60多岁的司机系心脏病突发,导致车辆失控,现已无大碍。这一幕让不少路人觉得心惊,也为司机捏了把汗。有目击者称,事发现场有一名小伙子帮了大忙,第一个发现司机患病,并做了及时处置。现场还有人猜测,小伙子肯定懂专业知识,当时可以说是“救了司机一命”。昨天,记者联系上了这位名叫王稳健的小伙子,别看名字叫稳健,他可一直是位爱“管闲事儿”的热心肠。

“中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,农民必须富”;“农村绝不能成为荒芜的农村、留守的农村、记忆中的故园”;“中国人的饭碗任何时候都要牢牢端在自己手上”;“望得见山,看得见水,记得住乡愁”………总书记一系列深入浅出、善接地气的“三农”名言,一语中的、振聋发聩,道出他深厚的“三农”情怀和深邃的理论思考。

费德勒依旧老而弥坚。

急救车来到现场

平台类跨境电商流量监测:Amazon与eBay环比下滑,速卖通环比增长。截至1月19日,Amazon过去28天共有访问量25.4亿次(-4.2%);eBay共有访问量12.68亿次(-0.24%);速卖通(AliExpress)共有访问量6.33亿次(+2.93%)。

事发20分钟后民警和医护人员赶到,司机也逐渐清醒可以说话,目前已脱离危险。王先生告诉记者,救人时周围人也有反对声音,担心他事后“摊上大事儿”,他心里有过担忧,但还是觉得不能袖手旁观。

新华社照片,布宜诺斯艾利斯,2018年10月9日

相关阅读