手机端
当前位置:<工山忠溪网 > 手机> 销售额大涨的英国时尚电商ASOS为何在中国市场难以立足

销售额大涨的英国时尚电商ASOS为何在中国市场难以立足

(来源:央视新闻客户端)

业内人士表示,随着越来越多的时尚品牌结合线上线下进行全渠道营销,ASOS面临的竞争压力更多是来自ZARA、TOSHOP等快时尚品牌,这些品牌在营销、退换货便易程度等方面,都将是ASOS不可避免的竞争压力。

比如,根据2014年11月国家发展改革委、住房城乡建设部印发的《党政机关办公用房建设标准》及其他规章条例,将党政机关办公用房根据单位级别和性质分为五类,分别为中央机关、省级机关、市级机关、县级机关、乡级机关,各级工作人员办公室使用面积有了严格限制。以中央机关为例,部级正职每人不超过54平方米,部级副职不超过42平方米,正司(局)级不超过24平方米,副司级不超过18平方米,处级不超过12平方米,处级以下不超过9平方米。

同时为了更多的吸引消费者,除服饰产品外,ASOS也在不断扩大其产品品类,将扩展到滑雪和冲浪等运动类产品以及护肤美妆领域,ASOS4505运动系列将于2018年推出。

虽然海外市场前景一片大好,但ASOS也坦承,中国市场是个例外,在中国市场难以立足。由于运营成本居高不下,在进入中国仅半年后,ASOS于去年4月发布声明停止在中国本土运营,通过ASOS.com总站继续为中国消费者提供服务。在过去几年中,中国地区业务共亏损近860万欧元。

ASOS在海外市场中未来也仍有很大潜力。无论在美国还是欧洲,消费者最先想起的总是Net-a-Porter、Farfetch等奢侈电商平台,但价格亲民的快时尚综合电商并不多见,所以ASOS很容易打动消费者的心。

一、新发布的文件是?

成立于2000年的ASOS目前是英国最大的时尚电商,从价位到设计都与快时尚品牌相似。ASOS2004年开始盈利后,其业务已覆盖全球,包括俄罗斯、美国、德国和法国等地区。这两年的发展越发的好。据ASOS发布的2017财年全年业绩数据显示,其销售额同比大涨33%至19.23亿英镑,毛利润接近10亿英镑,税前利润则同比猛涨145%至8000万英镑,全价产品销量大幅提升,自有品牌销售额占比为41%。英国本土销售量上升16%,国际销售量则受助于英镑的贬值大涨47%。去年6月份退欧公投后英镑大幅贬值,令该公司对海外出口的价格下调,从而吸引力骤增。

CEONickBeighton表示,ASOS正在获得越来越多青少年消费者的喜爱,报告期内ASOS的活跃用户数增幅达24%。仅今年8月份,该公司网站就吸引了1.357亿次访问,比去年同期的1.175亿次明显上升。ASOS声称,截止至8月31日,ASOS拥有1540万活跃客户,其中520万在英国,1020万在海外。面对活跃的客户群体,ASOS在报告中还上调了销售前景预期,预计在本财年销售增长25-30%。

除实物卡之外,首尔转转卡还推出手机电子卡。新版首尔转转卡加强交通卡功能,新增仁川机场到首尔站的机场快线单程票、城市观光巴士单日票、共享单车24小时使用券。

违法广告数量和罚没款数量的增加存在两种可能,一种是相关部门加大了对虚假违法广告的打击力度,让更多不法商家得到了处罚;另一种情况则可能是违法广告增多,以至于查处的违法广告数量及罚没款都大幅增长。

为何ASOS在中国市场频频受挫。中国电商市场异常活跃,消费者在电商市场的选择甚多,所以很难抓住消费者的吸引力,这对ASOS是一个打击,即使其在全球享受声誉,时尚爱好者都非常喜爱其产品,但在中国市场,ASOS的关注度并没有优势。据记者了解,在ASOS入驻天猫之后,市场反响也是平平,它的粉丝量远没有ZARA、TOSHOP的多,销售情况也是一般。在去年准备退出天猫之前,超低的打折力度仍然没有吸引到消费者。

针对当前中美贸易战,刘劲表示,全球格局正在发生变化,全球治理架构要重构,在此背景下,不确定性非常大。刘劲建议企业家们降杠杆,并加大对低风险资产的配置,比如黄金等。

不过与Zara、H&M不同的是,ASOS等时尚电商不会受到实体零售行业衰退带来的负面影响,并且仍处于高增长阶段。

此外虽然近年来跨境并购交易额出现下降,但从注重数量逐步向注重质量转变,银行业也依然看好跨境并购市场,纷纷加大力度布局。相关数据显示,去年中国企业出境和并购交易额由2016年的2087亿美元,下降至1214亿美元。今年一季度,中国内地和中国香港企业境外并购交易较去年同期下降52.7%,除资本管控措施影响外,对金融系统监管的加强也导致目前中企境外并购活跃度有所降低。

这份名单包括武磊、蔡慧康、颜骏凌、傅欢、曹赟定、毛剑卿、柏佳骏、李建滨、尹鸿博、裴帅、范晓冬、冯刚、陈中流、邹德海、杨善平、惠家康、胡人天、白岳峰、杨启鹏、高准翼、池忠国、崔民、汪晋贤。与以往大名单不同的是,汪晋贤、高准翼等一批U22国家队的年轻球员得以进入名单。

中国商报/中国商网(记者陈晴)英国时尚电商ASOS近年来的发展可谓是风声水起,但在中国市场却稍显落寞,去年更是在天猫的品牌旗舰店中黯然离场。

相关阅读