手机端
当前位置:<工山忠溪网 > 手机> 2015年前8月四川新增13家世界500强企业 累计达到29

2015年前8月四川新增13家世界500强企业 累计达到29

根据2015年《财富》世界500强榜单,今年前8月来川落户的世界500强企业新增13家。目前,来川落户的世界500强企业累计达296家,居中西部首位。

藁城区发改局社会事业及农村经济科科长曹卫科表示,该高尔夫球场项目没有经过立项审批,发改局牵头已联系各单位对该项目进行整改。当记者想查看该局具体整改措施的资料时,曹卫科称,具体整改内容是“保密”的。

教育部高等教育司司长吴岩介绍,本次大赛将突出“海丝”特色,加强“21世纪海上丝绸之路”沿线国家创新创业教育合作,拟建立“21世纪海上丝绸之路”创新创业教育共同体。在同期活动中,也将举办“海丝”系列活动,如成立“21世纪海上丝绸之路”大学联盟、举办“一带一路”大学校长创新创业教育论坛等。

图片来源:云南省侨办网站

记者9月9日从四川省商务厅获悉,在新增的世界500强企业中,境外企业达6家,其中美国3家,澳大利亚、法国及英国各1家。至此,在川落户的境外世界500强企业达216家。

来川落户的境外世界500强中有188家有实际投资,占全部的87%。86家直接投资的境外世界500强,在川设立了188家外商直接投资企业,累计投资总额达151亿美元,合同外资51亿美元。其中,制造业企业100家,涉及投资总额90亿美元;服务业企业69家,涉及投资总额46.7亿美元;基础设施相关企业17家;采矿业企业2家。(记者曾小清)

相关阅读