手机端
当前位置:<工山忠溪网 > 手机> 孕妇取款机取钱突遭持刀抢劫 凉山会理男子潜逃1年多落网

孕妇取款机取钱突遭持刀抢劫 凉山会理男子潜逃1年多落网

2015年12月18日晚8时许,一孕妇到会理县果元派出所报案称:在滨河路北段建行取款机取款时,被人持刀威胁抢走现金3000元。民警询问被害人潘某后得知,当时已怀孕6个多月的潘某挺着大肚子到滨河路北段建设银行取款机取钱,卡上的3000元钱刚取出,却突然被一男子从背后捂住嘴,一把匕首在其脖子旁比划,要其交出全部现金。

10月30日傍晚,凉山会理县滨河路北段异常热闹。原来是2015年抢劫孕妇案告破,公安民警正带犯罪嫌疑人在案发地开展指认工作,原本已淡出大众视线的案件再次成为大家热议的焦点。

由于案发地段是会理人气较旺的休闲娱乐场所,隔河是会理县城群众饭后散步、娱乐、健身非常集中的绿地广场,算是当地的闹市区。因此案件发生后迅速在群众中扩散,会理微信、微博等大小社交群都在热议该起抢劫案。

据新加坡《联合早报》网站5月8日报道,当地时间5月7日下午,华为公司加拿大分公司举办媒体日活动,介绍其最新动向与技术突破。该公司表示,将把5G移动网络技术带到加拿大,并支持当地经济发展、服务社区。

2017年7月,侦查民警到会东办理其他案件时,顺便又拿出照片请当地村民辨认,不料一村民指出该男子和会东县XX镇XX村村民马某某极为相似,民警迅速对马某某社会关系、生活情况进行了详细调查,发现马某常年在外打工,无固定住所,调取马某某身份证照片请受害人辨认,但受害人无法肯定这就是抢劫自己的嫌疑人。

侦查民警通过大量工作,嫌疑人身份仍未查明,而发出的信息也石沉大海,没有群众向公安机关举报,案件陷入僵局。

日本广播协会电视台去年也曾播出揭露日本731部队在中国东北地区秘密进行人体实验,研发细菌武器丑恶罪行的纪录片,揭露日军侵华罪行,受到关注。

潘某把钱全部拿出交给男子,男子却没有罢手,要求查看潘某卡内是否还有钱,经查卡内无钱后,男子又要求潘某陪其走了近半小时后才放潘某走,惊魂未定的潘某迅速联系家人,在家人陪同下到派出所报案。

恰武什奥卢表示,为购买S-400防空导弹,土俄去年签订的相关贷款协议是第一步,迅速完成导弹供货合同符合土俄双方利益。

1940年8月,八路军主力部队挺进淮海地区。吴书抓住这个机会,率领地方抗日武装组建滨海大队,吴书任大队政委。1945年4月,吴书调任新组建的新四军三师独立旅二团政委。同年冬,吴书转战东北,开始了在东北的战斗生涯。

新华社慕尼黑2月15日电题:应对国际安全威胁更需合作而非对抗

随着国内对电竞市场的重视,B站也加入了战局,并成立电竞公司。10月10日,有消息称,今天B站正式成立了电竞公司,并命名为“哔哩哔哩电竞公司”,其中陈睿被任命为公司董事长,此前战旗TV的负责人陈悠悠则被任命为公司总裁。中国商报记者根据企查查官网,查询到该公司的相关信息。

侦查民警通过调取款机监控发现男子20来岁,身穿深色连帽衣,帽子被拉起遮住了头和下颌部,有人反映男子有会东、宁南一带的口音,民警随即将男子监控照片发至各地警方,请求协助,同时充分利用会理各大小社交网络媒体发布嫌疑人信息照片,希望群众积极举报提供线索。

而在邻国新西兰,因中国游客违规驾驶也引发了多起事故。

成都商报客户端记者江龙

不仅人民币贷款明显多增,M2增速更创下13个月以来的新高。交通银行金融研究中心高级研究员陈冀表示,M2明显反弹除信贷超预期增长的因素外,还与宏观流动性处于适度充裕的水平有关,市场对于央行未来货币政策进一步往偏松调整的预期较为明确。在预期偏松的流动性环境下,金融机构资产端配置积极性越来越高,信用创造的能力更强。

3、处于危险地带的单位应当停课、停业,采取专门措施保护已到校学生、幼儿和其他上班人员的安全;

2月24日,在意大利米兰时装周上,模特展示意大利品牌乔治·阿玛尼2018/19秋冬女装新品。

据马某某交代,当年他经济拮据,生活困顿,为解生活燃眉之急实施了抢劫。目前,马某某已被依法刑事拘留。

随后,专案组将该案上报凉山州公安局,通过相关设备确认,抢劫案嫌疑人就是马某某,专案组果断将其列为在逃人员开展追逃工作。10月28日成功将从新疆返回四川的马某某抓获归案。

相关阅读